Грешнику

Тебе отсрочили часы
Миг покаяния и расплаты,
Пока колеблются весы
От Мельпомены до кантаты.

Когда стихий двойных циклон
Мир раскурочит ураганом,
Вдруг грешник к батюшке в поклон
Придет отмаливаться рьяно.

Но для него хмельной кагор-
Не кровь христова, а насмешка.
И даже выстрелы в упор
Не остановят лиха спешку.

И перемелят мысли мглу
Мгновения в часы вливая.
И кажется, что в пелену
Ведет Вселенную "кривая".


Рецензии