Девушка-весна

Шифоновые птицы у окна,
Летая и кружась, играют с ветром,
А ты идёшь на улицу одна
И от дождя скрываешься под фетром.

Холодный день и серые тона,
Асфальтовые реки мокрых улиц.
Ты из тепла и света создана
И солнца на щеках твоих уснули.

И отступает, подобрав листы,
Смущённая от невниманья осень.
В твоей душе цветущие сады,
Весенний ливень и уютно очень.


Рецензии