Беруши

На стене, обмазанной штукатуркой,
Цвета поплывшего от жары пломбира.
Висят два зеркала, накрытые курткой,
На столике ниже - два кусочка зефира.

Две антенны стоят по разным углам,
Для приёма ненужных сообщений,
Бестолковое радио - старый хлам,
Стоит для трансляции навязанных мнений.

Сосед снизу устроил ремонт капитальный,
Всё что-то долбит, всё ему мало.
Ужасно бесит... ты слышишь шум вокзальный,
И грустно даже как-то стало.

И посреди этой убогой, тленной серости,
Цветут, раскинулись два райских сада,
В параллельной реальности, где-то в вечности,
Отражения её души... упала на пол помада...

Смыла тональный крем с уставших щёк,
Открыв миру египетский оттенок кожи,
Подняла к небу веки: не скроешь отёк,
И две родинки, что чуть её по-моложе.

В ушные раковины вставит беруши,
Доест остатки праздничной мимозы.
А из зеркал, собираясь в лужи,
Потекли солёные слёзы


Рецензии