Реальность и Заэкранье
О киногероях лишь мечтаешь.
Брюс Уиллис в нём всегда с тобой,
А меня совсем не замечаешь.
Вот по небу Бэтмен пролетел
С откровенным взглядом супермена,
Он тебе рукой махнуть успел...
И сменилась снова киносцена.
Появился Робокоп стальной,
Всех своих врагов уничтожая.
Нет, не для него теперь покой,-
Он живёт преступность побеждая.
Рэмбо вертолёт стрелою сбил,
А Вандамм нанёс двойной удар,
Терминатор полицейских перебил...
Как мне этот выдержать кошмар?!
Как твоё внимание привлечь?
Стены головой я не ломаю,
Не имею двухметровых плеч,
И людей щелчком не убиваю.
Но тебе я мог бы показать
Мир таким, какой он в самом деле;
Можно жить в нём и не убивать,
Не носить бронежилет на теле,
Без оскала можно улыбаться,
Не искать опасность и войну,
Можно в речке вечером купаться
И, обнявшись, слушать тишину,
Можно с милой до утра остаться,-
Изнывать от страстных, томных нег,
Босиком по полю пробежаться
И ловить губами первый снег.
Можно мир почувствовать душою
И своё тепло другим дарить,
Можно просто быть самим собою
И мечту реальную любить.
Оторвись хоть на мгновенье от экрана,
Посмотри в мои глаза скорей.
В сердце у меня зияет рана,-
Оно гибнет без любви твоей...
Ты здесь рядом, только не со мною.
О киногероях всё мечтаешь.
Телевизор стал твоей судьбою,
А меня совсем, совсем не замечаешь.
Свидетельство о публикации №115102910068
И здорово, что я почти не смотрю телевизор!)
С уважением,
Оксана Корнеева 30.10.2015 01:34 Заявить о нарушении
Юрий Маркевич 30.10.2015 05:43 Заявить о нарушении