Все же люблю...

08.07.2014. (Векторное кольцо.)

Все же люблю, да разве ж забуду,
Молча иду по остуженным улицам…
Может быть жду, и наверное чуда -
Хрусткий ледок в замерзающих лужицах.

Так невозможно даются признания
Даже себе, в истечении времени -
Лютой зимою тепла ожидание,
Поздней любви неподъёмного бремени.

Я не спокойна, и в памяти вертятся
Шансов упущенных строгие правила.
Надо же было опять нам встретиться,
Я только-толичко крылья расправила.

Как он хорош - возмужал и оправился,
Статен, уверен, красив и спокоен,
А у меня нарушаются правила...   
Что ж он так смотрит? - Горе какое!

Боже, зачем же всё это отныне -
Я повторяя, шепчу как молитву!
Я ж потеряю себя в унынии!...
Он же читает меня, как титры!...
 
Разум кишит новостными сводками,
Книга открытая без тайны малой...
Глаза мои из признаний сотканы...
Ну а его? - Потеплели, оттаяли!!!

Слабенький, тонкий, прозрачный ледочек...
Робкое -  "Да!" - запоздалое, грустное,
Стонет под ложечкой, мнется платочек...
Господи, Боже мой - это безумство!

   ***


Рецензии
Мариша! Кому-нужно, чтобы они встретились. Мука бывает и сладкой. С Наступающим тебя Праздником! Всего самого доброго!

Люся Моисеенко   06.03.2016 21:57     Заявить о нарушении
Встретились, встретились и поженились, я их поженила!!! М.Ч.

Марина Чичерина   20.03.2016 12:00   Заявить о нарушении