Точкa отсчета
Жара и вода голубая?
Как листья- в охапку, здесь осень сгребаю,
Tак сделать могла бы любая
Продрогшая ночь и румяное утро,
И плачущий звездами вечер...
Вот- иней на листьях-стеклянная пудра...
Лесов макияж безупречен...
Чуть ярок подчеркнутый образ-
для сцены, для рaмпы, akтepckиx подмостков.
Спирали галактик, безбрежноть Вселенной
И сотни слепящих отростков
От звезд мне врезаются в нежную душу,
Им ,,боль'' не знакомо понятье,
Инверсией точки отсчета нарушу
Порядок:смерть-жизнь-час зачатья...
Как осень- печально листвы умиранье...
Но в нем есть надежда возврата,
Блик, отсвет, горенье, сгоранье
И смерть-только сон -не утрата
И духа ,и смысла-но прочь многословность!
Рассыпятся листьев лоскутья,
Душа-это суть,тело-только условность
И сад ,райский, манит сквозь прутья
Тяжелой и черной, чугунной ограды,
Как многих- из смертных и прежде,
И яблочный запах ,запретный, из ада
Фиалка заменит ,подснежник...
October,2015
Abbotsford, Green Ave
Свидетельство о публикации №115102800996