Ложка сметаны

Октябрь. "Панамок" разлетелся эскадрон.
И море не назвать уже лазурным,
Нет солнца, будет шторм, таков закон,
И пляж... для чаек стал просторным.

Сухие раздевалки, срезан виноград,
И "Изабелла" норовит уже почти в вино,
Мы знаем его терпкость, кто то ему рад,
Всё это происходит здесь давным давно.

Волна и воздух, цифрами равны.
Теплое море, с ним мы связаны
Как чародей, оно меня околдовало,
Хотя и без меня существовало.

Владельцы удочек, мне машут и кричат,
Наивные, что этим мне сказать хотят?..
Ведь знают сами, сносит звуки ветер.
А зыбь на море, шевелящийся ковёр.

Пока волна не велика и можно без усилий,
Под низким небом разговор с собой вести,
Вдруг на секунды абсолют, он вне религий
И это счастье может растворить и унести.

Но есть дела и возвращаюсь я к прибою,
Последний раз наедине поговорив с тобою.
Сегодняшнее море, сродни кипящему борщу
Не загораю я, и что не растворяюсь лишь грущу...

07.10.15


Рецензии