2015 Осень

Оседлав жёлтый велосипед,
Осень едет по тихим аллеям,
А за нею медовый свет
Мажет листья багряным клеем.

Осень тянет прозрачность из дней,
Осень вяжет шарфы из ветра,
Мы должны не забыть о ней,
Мы должны запомнить все это:

Как редеет зелёный покров,
Как сменяют цвета закаты,
Птицы ищут на юге кров,
Ну, а мы ждём за лето расплаты.

Не дождемся...Умоет дождем
Осень наши недобрые лица...
Мы отпустим её, и сожжем
Жёлтых листьев пустые страницы.


Рецензии