Красеница
http:///www.realmusic.ru/songs/1386103
День метнулся птицей – птицей пёстрокрылой,
Шепотком павлиньим город весь накрыло.
Разбросала перья осень – студен`ица,
С ветерковой гривой целый день резвится.
Расстегнула гудзик пёстрого халата
У рябины, ивы – длинного по пяты.
Месяц весь напыжен рыжею хохлаткой,
Звёзды примеряют белы юбки в складку.
Млечный Путь – возн`ицей, звёздной пылью сыплет,
На ресницах, веках мёдом так и липнет.
Тени-то какие!– просто загляденье,
Губы – облепиха, звёздное варенье!
А румяны – Вечность…
Молодой девицей
Косу заплетает, в зеркальце глядится.
Лента – алым маком, как поднимет брови,
Так из глаз и льётся бирюзово море.
Каблучком цепляет снулую травицу,
Мягкую подушку хочет снубить листьям.
Что княжна в сенн`ице? - ей ли улыбаться?
Отобрала осень бархатное платье.
____________________________________________
гудзик - пуговица
снубить - сосватать
снулая - сухая
сенница - княжеский дворец
Художник Байрам Саламов.
Свидетельство о публикации №115102809857