Горшок на счастье!

Какой конфуз-я перепачкан и смешон!
Со мною это все однажды приключилось-
Цветочный падает на голову горшок
С окна той женщины, которая мне снилась.

Неуловимая и призрачная тень
Мелькает контуром богини на балконе,
А я под окнами ее который день
Топчусь как бедная овечка на газоне.

Похоже-я влюблен! И ночью при луне
Нафантазировав ее с собою рядом,
Я засыпаю, и тогда в волшебном сне
Мы с ней купаемся в потоке звездопада.

И вот сегодня те-же звезды, но из глаз,
Красиво брызнули и в тот-же миг пропали.
Не помню как упал, но медленно сейчас
Я прихожу в себя на кожаном диване.

Пытаюсь вспомнить-кто я есть и чья вина
В том что мой череп претерпел метаморфозы,
А надо мной склонилась дивная ОНА,
И смотрит нежно и напыщенно серьезно.

"Лежите, юноша. Все будет хорошо!
Вы под окном моим не ЭТО ли искали?"
И я подумал, что наверное горшок
Был на меня уронен этими руками.

Я был наивен, нерешителен и слаб,
В общеньи с женщинами-очень даже молод.
Чтоб мне помочь, она пошла на этот шаг,
Мне подарив такой оригинальный повод.

Опустим тонкости и то, как я умнел,
И постигал науку ту "как стать мужчиной".
А "сотрясение".. Да нет, я не жалел.
И заикание прошло с рожденьем сына.

Давным давно у нас прекрасная семья,
Но как реликвию храним на книжной полке
То, что связало нас, травмировав меня-
Горшка цветочного счастливые осколки.


Рецензии