За окном буянит ветер

За окном  буянит ветер,
обезумевший вконец,
он с дождём на пару вместе
на куски порвал багрец,

и закутав в серый саван
всё до самых до небес,
распахнув врата туману,
неожиданно исчез.

Смерть и серость воцарились
средь хаоса, кутерьмы,
средь безумства и насилий
необъявленной войны…

Распахнулись двери Неба:
 вниз гурьбой мильон ежат,
подгоняемые ветром,
к нам на ёлочку спешат.

Незалеченные раны
изстрадавшейся земли,
и луга, поля, дубравы
убелить собой пришли.

И священное блаженство
поселяется средь нас.
Дед Мороз - над всем  главенство,
да один всему указ.


Рецензии