Оживший атлас

     Сапожок Итальянский сафьяновый,
     Добрый пёс Скандинавский у ног... 
     Канин Нос -вам не берег Банановый.
     Мыс маячит вдали, Носорог.
     Континентов-лиц линии вычурны,
     Белый шельф-будто кудри Венеры.
     Полюса красотой намагничены,
     Полушария- нежные сферы...
     Здесь разломы прадавней Гондваны
     Нам расскажут без счета историй.
     В Океане плывут великаны,
     Без компАса  и вне траекторий...



Коллаж из рисунков Фернандо Висенте


Рецензии
Уже светает. Пора валить из клуба
Чтобы в салоне такси опять приснилась Куба
Ещё одна «Маргарита», чтоб уж наверняка
Вместо кефира, пробежки и турника

Бигден   28.10.2015 21:05     Заявить о нарушении