Ночь

- Жутко тебе?
- Ах, маменька,
Снова хочу быть маленьким.
- А отчего?
- Чёрная ночь осенняя
Тысячью глаз усеяна,
Тысячью фонарей.
В окна мои глядят
Немы, но говорят:
Ты чей?

Чей ты? Зачем ты, тонущий
В черной смоле, беспомощный,
Не утонул?
Друг мой,
Кто ж тебя ждёт, прелестный мой,
За чернотой болезною?
Или над чернотой.

- Нет никого…
Ах, маменька,
Снова хочу стать маленьким.
Чтобы, качаясь медленно
В нежных твоих руках,
Слушать про заповедные,
Ласковые и светлые
Горы, где на лугах
Дивные, беззаботные
Бродят в траве животные,
Где в темноте ночной
Тесно прижавшись спинами
Тихо, спокойно спят они…

- Милый, ну что с тобой?
- Чёрная ночь осенняя
Тысячью глаз усеяна,
Тысячью фонарей.
В окна мои глядят
Немы, но говорят:
Ты чей?..


Рецензии