Созвучье

*Как звёзды в бесконечности Вселенной...
Они блуждают сотнями дорог...
Чтоб встретится когда-то непременно...
Но лишь тогда, когда захочет бог...*

(Ксюшик Синенко 29.12.2012)


Да, люди не встречаются случайно,
Нас всех ведут дороги бытия,
Не даром эти  встречи скрыты тайной,
И поиски порой ведём не зря.

Орбитами  вроде  живём земными,
На деле жизнь земная лишь мираж,
И соглашаемся на жизнь с любыми,
Хоть понимаем, может быть вираж.

В мирах пространства нет времён,
Попасть туда не просто, хоть и надо,
А человек бывает слишком приземлён,
И мыслью трудно оторваться от уклада.

Все говорят, что мысль материальна,
И стоит нам понять, где, что реально.
И сколько надо мыслить или ждать.
Быть может эту мысль надо прервать?

Приходит час и всё на место встанет,
Шальные мысли обретают смысл,
Мы начинаем понимать, что тянет,
Зачем бывает божеский промысл.

Встречаем, это трудно так назвать,
Вдруг понимаем всё не так как раньше,
Уже не можем, это надо признавать,
Вопрос: "А что же будет дальше?"

Уже не станет нас так волновать.
По ноте мы свою струну узнаем,
Которая одна может позвать,
И звук её услышать мы мечтаем.

Становиться понятно, что близки,
И разорвать всё это не возможно,
Мы кожей слышим звук тоски,
Когда струну затронем осторожно.

И если камертоном слышим звук,
От тишины той проклятой спешим,
Аккордом прекращаем время вьюг, 
Созвучьем убирая  боль с  Души...

26.10.2015


Рецензии