Святая доброта

Сгораем в пламени любви,
И истинное чувство –
Как будто отблески зари,
Как Леонардово искусство.
Нам задает один вопрос:
Какой улыбки смысл?
В чем сокровенность этих чувств?
И вот во мне возник
Как будто ангел в небесах
Твой образ неземной.
И я – истерзанный старик,
Вновь опьянен весной.
Издержки быта, долг и честь…
Какая суета!
Ведь ты во мне, а я в тебе. Мы есть!
Вот истинно святая доброта…


Рецензии