Разлиты краски

А осень трогает листочки
Морозным духом невзначай,
И дует в хрупкие ладошки,
Как на горячий терпкий чай.

Хрустит опавшею листвою.
Гоняет чаек по Неве...
Всех удивляет красотою
В прозрачно- жёлтой тишине.

Проколот шпилем неба купол,
Разлиты краски у художницы...
Прохожих прямо вводит в ступор
От солнечной прикольной рожицы.


Рецензии