Нож в спину, привет

Нож в спину,
приве-
т.
Мне подали тебя на обед.
Основное блюдо оказалось не тем,
что мне думалось,
нет.
Заправляю его пролившейся кровью бед.

Спасибо, мой официант,
за столь изысканный знак.

Внимание – бриллиант,
Но ваш жест не пришёлся в мой такт.
Он надорвал пиджак,
рубашку, кожу и позвонок,
Лишь не дошёл до сердца.

Вы, наверное, долго готовили этот шаг.

По наивности я был мил с вами,
обходителен,
как дурак,
А вы врезали мне…
Подумать: какой пустяк,
Он не вызовет в вашей душе
совсем никаких последствий.

Вы  покинете место действий
И не вернётесь назад.
Я буду лежать на полу,
Истекать кровью у всех на глазах,
Думать о том, как мне быть
И что бы такого сказать,
Чтоб с достоинством выйти
из этой нелепой пьесы.

P.S.
За кулисами будут  носиться и наводить суету.
Пользы от этого не наскребётся и с перстень.
Я соберу свою волю и подойду к палачу –
Пусть удивится,
что я не пустое место.


Рецензии