Гадаешь на ромашках? Что ж, гадай...

Гадаешь на ромашках? Что ж, гадай.
Причуды молча стерпят лепестки.
Летаешь в облаках? Не грех, летай.
Как знать, насколько чувства к ним близки.

Свою любовь ты сокровенно прячешь,
А за чужую мучаешь цветы.
Не знаешь, отчего ночами плачешь -
От счастья, иль душевной пустоты.

Пройдёшь по полю, соберёшь букет
И снова средь ромашек растворишься,
И снова не найдёшь средь них ответ,
Кого он любит, и кому он снится.

А может, проще взять и позвонить?
И просто помолчать с любимым в трубку.
А может, лучше с ним поговорить
И с облаком послать ему улыбку.

Чему и быть, того не миновать,
Гаданиям природа не подвластна.
Коль любит, должен сам тебе сказать,
Ты лепестки не рви с цветов напрасно.


Рецензии