Песочные часы

Часы стучат доносы Богу,
Он пережил ведь жизнь свою;
Пустой, не нужный, только рогу,
С вином! Отдавший жизнь – ничью?!

Он не хлопотник, не пустышка,
Слеза некрашенных лишь страз.
Таких не ловят на мормышку,
Но рядом с ними – мир угас!

Страх! Всё сметающий,
На блюде, вот-вот, сейчас,
Главу внесут, и, где рыдающий
О чуде? И меркнет небо в этот час.

Другие пусть теперь рыдают,
И на алтарь детей кладут,
Но я из тех – не умирают
Лишь те – проклявшие уют!


Рецензии