Двойную дозу капель от всего...

Двойную дозу капель от всего
В чудесном путешествии без Нильса,
Не уходя на градус с осевой -
Дымится ствол и отлетает гильза, -

Прими как есть, не стану больше пить,
Когда в вещах подержанных на вырост
У розы окровавлены шипы,
Спиши на скуку, холода и сырость.

На рафинаде пятнышко, зрачок
Не искажает горизонт событий
И засланный танцует казачок,
Вокруг себя всю землю ископытив.

И ныне дикий запад, друг степей,
Перо и пух в лукошко собирая,
Торопится на встречу, а теперь
Закручивает облако спиралью.


Рецензии