Поздняя осень

Осень, вечно залитая красками,
Вновь стучится к тебе на порог.
В ней зима, прикрытая маскою.
Ждет, когда отопрешь ей замок.

Она манит златистою ясностью,
С той мечтой, что доверишься ей;
Только стоит ответить ласково,
Как в глаза вдруг ударит метель.

Все слова в хаотичной мятежности
Под шумок немо взмыли наверх.
А затем, в холодах неизвестности,
В мокрых лужах весь цвет их померк.

И не пахнет здесь более пряностью:
Всюду чувство замерзшей слезы.
А в пустой тишине, за туманностью,
Мне видны очертания зимы.


Рецензии