автопортрет

Она так любила гулять по заснеженным улицам
Под нудные звуки густой городской суеты.
На солнце, застрявшее в ветках, задумчиво щуриться
И тихо смеяться, свои сочиняя мечты.

Под вечер она возвращалась в квартиру убогую,
Включала мобильник и ставила чай на плиту.
Бродила по сайтам, печальная и одинокая,
Пытаясь найти сочиненную утром мечту.

Вступала в набивший оскомину спор с подсознанием:
Здесь нет настоящего. Скопище глупых амёб.
Но все же искала, итог представляя заранее,
И вновь нарывалась на злой истерический стёб.

Пора измениться, стирая гримасу страдания
С лица, потерявшего цвет от ночных сигарет.
Мечты о соплях, серенадах и пылких признаниях,
Когда тебе сорок, немного похожи на бред.


Рецензии
Это Жизнь!-Во всех её проявлениях!Хвалю!

Елена Павловна Якимова   10.02.2017 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо.))

Дина Федцова   11.02.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.