А годы летят

                * * *
                А годы летят.Не заметил,
                Последний рубеж вот уж взял.
                В дороге и гиком и плетью
                Коня своего подгонял.

                Бывало в каком-то затоне,
                Смахну,сполосну пыль с лица,
                И снова погоня,погоня,
                Которой не видел конца.
               
                Прошли сквозь огонь мы и воды,
                И медные трубы,да вот,
                Терпели нужду и невзгоды,
                Надеясь,что выростут всходы,
                Да вновь обманулся народ.

                А годы летят.И ослабли
                В руках удила у меня.
                Оставил все это.Снял саблю,
                И в стойло поставил коня.

                Жестоким в стране весь наш путь был,-
                И сколько хлебнули обид...
                Все бросить к чертям,отдохнуть бы,
                Да сердце пока не велит.


Рецензии