Белым войлоком стены

Она больше не верует в сказки
И не ждёт свой ковёр-самолёт.
Пьёт пилюли по чьей-то указке,
Серым крася все дни наперёд.

Белым войлоком стены обили,
Белым сердце желают отмыть.
Думать так же, как все, приучили,
Волшебство в ней стремясь истребить.

Больно тыкают иглы под кожу,
Реализм ей пытаются влить.
И, ремнями пристёгнута к ложу,
Лишь сегодня желая прожить,

Она слушает звуки больницы,
Соло доктора, хор голосов.
Капля соли на светлой реснице,
Грохот стрелки секундной часов.

Но под вечер, когда затихают
В коридорах больницы шаги,
Сказки где-то в душе оживают,
На свои возвращая круги.

А под утро, в холодном рассвете,
Вновь захочется ей прокричать:
Как, нет чуда и веры на свете?
Значит, незачем жить продолжать...


Рецензии