У обелиска

В молчании стою у обелиска,
И поневоле слёзы на глазах.
Здесь головы склоняют люди низко,
И замирает слово на устах.

Здесь на гранит холодный опускают,
Как пламя, ярко-красные цветы,
Сердца людей и боль, и скорбь сжимают,
А на земле вокруг цветут сады.

Весна бушует, свет, даря и радость.
Повсюду песни майские слышны,
Но молодость и рядом с нею старость
Сурово смотрят в прожитые дни.

Пред павшими ни в чём мы не виновны
И всё же в неоплаченном долгу.
И этой жизни быть должны достойны,
Спросив с себя:
- Зачем и для чего живу?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.