И снова дождь

Нет, не поможет мне гастал,
В печенках дождь моих сидит,
Меня совсем уже достал
Изжогой он в мозгах зудит!

О, мне бы солнца и тепла,
И я б наверное восстал,
Но лето ты не сберегла,
Тебе я верить перестал!

Раскиснуть что-ли под дождем,
Растаять сахаром в пиале?
Меня все меньше с каждым днем,
А ты еще в оригинале!

А он все льет и льет с утра,
Стуча в стекло, стекая с крыши
И в голове моей хандра,
А на душе скребутся мыши!

К нему внимаю я с мольбой:
-Доколе, хватит, что не слышишь?
-Мы в плен захвачены тобой,
-Размыты, стиснуты, не дышим!


Рецензии