Прильни к гитаре сердцеструнной

(Сентиментальный Ро манссс).


Прильни к гитаре сердцеструнной,
и в песне расскажи себя;
о том, что ты совсем не умный,
что снова хочешь ночью лунной
услышать голос соловья,
и надышаться тайною ночною,
и плакать тихо от любви,
просить её от пустоты спасти,
от суеты смертельной и приблудной
твою звезду, и ей шепчи:
- О, Господи, о милая, прости…

И может свет её от звуков струнных,
от голоса, что с ними задрожит,
тебя, любимая, для жизни возродит,
и всё в тебе вновь сладко заболит,
и станет мил тебе весь мир подлунный.


© 2009


Рецензии