беседа с ласточкой
И хочет рассказать соседу вот о чём:
"По осени лечу я в тёплые края,
В деревне вашей малой - Родина моя.
Ты жди меня, весной я возвращусь,
В гнезде под крышей снова поселюсь".
***
В Онежском крае не бывает скуки,
Когда есть мастер «золотые руки».
Творил художник Митрофан картины,
А красота расправит все морщины.
Пришёл однажды в бор он за корягой.
Пока отпиливал кусок трудяга
Взметнулись мошки кверху чёрной тучей,
К опушке понеслись стеной могучей.
Паслись коровы… Ласточки летали,
«Насущный хлеб» вблизи все добывали.
Охотничья удача им не снилась:
Сама добыча в клювы устремилась.
Как сказочная скатерть-самобранка,
Для деревенских ласточек – гулянка.
И вот все ласточки и детки сыты,
Семья угомонилась, рты закрыты.
Свой взгляд соседу бросив благодарно,
Поняв, что с давним другом солидарна,
Решилась вдруг на невидаль где либо,
Присела на плечо сказать спасибо.
Свидетельство о публикации №115102808802
Видно, человек достоин такого доверия. Илья умеет общаться с животными, в том числе - с птицами? Такое очень редко, но случается. Это фото надо где-то опубликовать, чтобы все видели. Искренне рад за тебя!
Валентин Ткаченко 14.11.2015 11:51 Заявить о нарушении