На краю обрыва

Стоя на краю не заглядывай в бездну.
Это опасно - можно упасть.
Человек слаб, человек не железный,
а бездна открывает похотливую пасть.

Мы все идём по краю обрыва.
Кто то сорвался – в цепочке просвет.
Кто то прошёл дорогой счастливой.
Скорее – длинной. Счастливых нет.

На долгом пути – большие тревоги.
Начинаешь танцуя, вприпрыжку, спеша.
Потом устают и тело и ноги.
А дальше? А дальше устанет душа.

И эта усталость невосполнима.
Мечтаешь бежать, лететь наяву.
Но жизнь пролетела, уплыла мимо.
Судьба скончалась. А я – живу.

28 октября 2015


Рецензии