Камера

Поместил бы меня в иную
Из твоих приближённых тюрем.
Объяснил бы мне напрямую,
Срок за что отбываю хмурый.
Рассказал бы, где сотворила,
Отчего вина столь велика.
Я бы, может, уговорила,
Я бы верно уговорила,
Не страшась неземного лика.

А сегодня так бестолково,
Зарывая в землю динары,
Мне никак не убрать оковы,
Мне взирать на земные нары.
Мне терпеть неземные муки
В одиночестве одиночек.
Мне тянуть к тебе свои руки,
Положить себе твои руки.
Нет, не жить - продолжать пророчить.

2013г.


Рецензии