Путиниана. фраг. 304

Кумир, сдав вахту молодому,
Свой курс на годы прописал;
Он не ушел совсем из дома,
А серым кардиналом стал:
Роль молодого здесь ведома,
Он ухом к старшему припал.

Изменится лишь стиль правленья,
Его нюансы и акценты,
В нем меньше будет принужденья
И гибче станут инструменты.

Мочить в сортире уж не станут,
Изменится сам лексикон;
Любых преступников достанут
Прокуратура и закон.

Но рано обольщаться нам –
Не все, увы, нам по зубам,
И далеко у нас не гладко –
Родное поле не паркет,
И стал премьером для порядка
Товарищ Президент!


Рецензии