В монастырь

Неисправимый алкоголик,
Родным принес немало боли,
Прославился-как идиот
Среди рабов,среди господ.
И что такое "хорошо"
Узнал и что такое "плохо"
Был и мошенником и лохом.
Иудой был.но не Христом,
И страшно,что будет потом,
Когда душе,оставив тело,
Придется в новый мир несмело
С таким-то багажом входить
И заново все ощутить,
Камней,что так любил бросать,
Придется горы собирать.
А что же с тем,чему прощенья
Не может быть и искупленья
Уж никогда не заслужить?
Все как-то надо изменить,
Чтоб вместо зла добро лелеять,
Все страсти по ветру развеять,
Оставив лишь одну-любовь.
Но лет былых тревожат вновь
Грехи израненную душу,
И чтобы снова не нарушить
Обет-лишь свет в себе нести,
Придется в монастырь уйти. 


Рецензии