На погоне три звезды

На погоне три звезды…
Много или мало?
С запредельной высоты
Каждая упала.

Звали нас тревоги в строй
И звонки – в дорогу.
Заслонил тебя собой,
Ну, и слава Богу!

Получалось – прилетал
На денёчек к маме.
Срок пришёл и… перестал.
Всё, она не с нами.

Много лет… А кто-то пил
И сорил «зелёнкой».
Ну а я? А я делил
Орден с похоронкой.

Всё сложилось. Уцелел.
Но теперь я в гости
К сослуживцам прихожу –
Встреча на погосте.


Рецензии
очень печальное стихотворение...

Алла Мироненко   27.05.2016 21:05     Заявить о нарушении