Листья опали

Листья опали. Новое время года.
Листья легли линиями в тетрадь.
Так уж устроена в этом мире природа-
Хочешь спать крепко, значит не надо знать.

Значит не надо чувствовать стылый ветер,
Значит не надо впитывать сизый свет.
Мы в этом мире глупые малые дети,
Сколько б нам не исполнилось лет.

Мы в этом мире- странники и одиночки.
Временное пристанище на пути.
Только в пути не поставишь (не в силах) точку,
И продолжаем к чужому порогу брести.

Листья лежат поблекшие  в частых лужах.
Впрочем, для мертвого безразличен фасон и цвет.
Если тебе действительно кто-то нужен,
Мало ли что, не забывай улыбаться в ответ.

Мало ли, мало ли… Оттуда не возвращались.
Ели застыли как обелиски- строги, темны.
И замирая у статных лесных красавиц,
Ты запускаешь горькую осень в сны.


Рецензии