Сестренке Верочке

Оборвал ветер жёлтые листья,
Застелил лес периной цветною.
Он на злато взирает и лижет
То богатство прохладной рукою.

Он богат. Но зачем же он плачет,
На природу тоску нагоняет?
Лето кончилось - вот незадача.
Тучи стужу на землю роняют.

Грустным дождиком плачется осень,
И из туч серых, цвета свинца,
Не проглянет весёлая просинь,
Лишь вода и вода без конца.

А Природе отрадно и чисто,
Она дождиком славно умыта.
И, раскинув перину пушисто,
Год уйдет, но не будет забыт он.

Проводив Старый, встретим мы Новый,
Будут снова прожекты и планы,
Вера в то, что мы встретимся снова
И взгрустнем, внемля звукам баяна.

А пока ветер сыро и хладно
Вдаль бежит, где ему так просторно.
На душе хоть тоскливо, да ладно,
Осень всюду грустна - не задорна.

Осень вновь слёзы льёт крокодильи,
И зимою мы вспомним в печали,
Осень, ту, что мы не проводили,
И весну, ту, что мы не встречали.

Дорогая сестрёнка! И всё же,
Хоть теперь нам сто двадцать четыре,
Мы богаче душой и моложе
Да и телом щедрее и шире.

Мы с тобою, и это законно,
Никакие не забияки,
Ибо злости в нас нет Скорпиона,
В нас лишь преданность есть от Собаки.

И сии основные качества,
Что дарованы нам судьбою,
Мзду и зло отрицая начисто,
Мы по жизни несём с тобою.

Чувствам братским, как прежде, внимая,
Что всю жизнь моё сердце волнуют,
Крепко - крепко тебя обнимая,
Я целую, люблю и тоскую.

Уж, какие предубежденья!
Пожелания нету больше,
Чем, поздравив нас с днём рожденья,
Пожелать: «Поживём подольше!»

29.10.2008 г.


Рецензии