Я заканчиваю ваш портрет, - сказал Пикассо человек
Возлюбили хохлы "одессита"
на "мерсы" презренно смотрящего.
Смогли отыскать Айболита,
жемчужины с моря сулящего.
Набраться бы только терпения,
во всем помогать МишикУ,
не сбить бы ему вдохновение,
воскресшему вновь ПикассУ.
"Жемчужина моря" развергнется,
забудет про долю плебейскую,
в клондайк изобилия ввергнется
точняк, как в гиену библескую.
- Чем обусловлен успех ваших картин? - спросили великого Пикассо.
- Моим дальтонизмом, косоглазием, болезнью Паркинсона, пляской святого Витта и похмельным синдромом.
- Девушка, не хотите ли зайти ко мне, посмотреть на моего Пикассо? Между прочим, это подлинник…
- Подумаешь, подлинник! Я и подлиннее видела.
Свидетельство о публикации №115102808376