Облака
Что глядите с высока?
Легкие, воздушные,
Ветерку послушные.
Что вы Солнышку поете?
Что вы нам с собой несете?
Может, Дождика немножко?
Пусть он постучит в окошко!
Кто вы, белые барашки?
Примеряли их кудряшки?
Как рогами, бьетесь лбом,
Вот проснулся Соня-гром.
Так и будет Гром грозиться,
Но недолго ему злиться.
Что же вы теперь ревете?
Так нас Дождиком зальете!
Свидетельство о публикации №115102808297