Если сердцем завладеет скука...

Если сердцем завладеет скука,   
Ненароком взбунтуется душа,
Не будет рядом верного друга,
Позови и я услышу тебя…

Страх охватил твой разум и душу,
А на сердце холодная зима?
Не мучься, случай решает судьбу,
Такой случай ожидает тебя.

Годы диктуют не ультиматум,   
Ближе старость, заметней седина,
Чем длиннее жизнь - короче разум,
Теряя покой, лишаемся сна.

В одиночестве плачут причины,
От недоверия на душе грусть,
От старости  не спрятать морщины,
Другие назвать, пока не берусь.

Не верь, если вдруг разум поманит,
В тот час, когда молчит душа твоя,
Не сдавайся - если  ум обманет,
В судьбе большая твоя колея…

В гибели тела спасётся душа,
Из-за страстей она пострадает,
По смерти  улетает в небеса,
Душу грешную Господь встречает.

Когда завладеет тобой тоска,
Как ночь, холодной растущей луной,
У виска появится седина,
В эти минуты я буду с тобой.

Хочется плакать, немного поплачь,
Держать слёзы плохая идея,
Жизнь она друг и  кровавый палач,
Исполнит роль друга и злодея…

Как между мужчиной и женщиной,
Разве дружба в природе бывает,
Их отношения - таинственность,
Друг с друзьями -  свадьбу не играет.

Если сердцем завладеет скука,               
Невзначай тебя забудут друзья,    
Сердце с  болью погонит по кругу,
Позвони, мы с тобой почти родня….            
               
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 29.06.2007 картинка с интернета               

 


Рецензии