Двойняшке-Верочке

А ты помнишь, сестренка, наши детские годы,
Наши школьные дни, где забот полон рот…
Помнишь прелесть экскурсий и дальних походов
И всех детских годов торопливый черед?
Помнишь, робко мы шли в первый класс, хоть до школы
 Очень робкими трудно нас было назвать,
Только с этого дня жизнь рванула галопом,
Не успев детству даже спасибо сказать.
Помнишь, мы малышами бежим стометровку…
Обижался порой, обгоняла когда.
Помнишь споры и ссоры, порой потасовки…
И глаза застилают, как слезы, года.
А степную весну, аромат разнотравья
Жизнь была беззаботна, мила и легка…
Иль фонтан брызг поднять, сиганув в речку, прямо
С великана - обрыва, отбивая бока.
Как боялись с тобой цвета белых халатов,
Под иголки укол мы вопили всегда,
Иль как пели дуэтом мы в агитбригаде,
И как здорово «бис» нам кричали тогда.
Будем помнить всегда наши милые годы,
Годы шумных забав без забот и тревог.
Пусть же будут они нам звездой путеводной,
Маяком наших долгих путей и дорог.

30.9.1970 г.


Рецензии