За околицей села...

За околицей села,
Липа старая цвела
И, дурманя ароматом,
В гости милого звала.
Приглянулся ей дубок,
За ажурный свой листок,
Но не ведала она,
Что ольха ему мила.
И моложе,и стройнее,
Листья кроны зеленее,
Нет ни мха,листвы проседин,
И с ольхой они соседи.
Липу дуб не навещал,
Хоть когда то обещал.
Виноваты,мол,протоки,
И бурливы,и глубОки...
“Хоть корнями я блудник,
Не пройти мне через них“.
Липа охала,стонала,
Ложь за правду принимала...
По весне ,когда цвела-
Слезы сладкие лила...
Проходили дни,недели,
С кроны листья облетели,
Ветки высохли,кора-
)Стала липонька стара.
Хоть она еще живет,
Но...Весною не цветет.
Шепчет тихо поутру:
“Видно,от тоски, умру“...


Рецензии