на прощание

меня ты днём покинула ненастным,
оставила как лампу древний джин,
что в жизни было истинно прекрасным,
в твоей-так это только я один

ты думаешь сопьюсь стеная в горе,
и облик потеряв спущусь на дно?
а мне плевать-мне по колено море,
я камнем запущу в твоё окно

пускай как моё сердце разобьётся
на тысячу осколков что болят,
окно заменишь,сердце не вернётся,
теперь в нём нету чувств,один лишь яд

и твёрдо я пойду своей дорогой-
без сердца проще в жизни всё решать
и о тебе с щемящей безнадёгой,
как хочешь ты-не стану вспоминать

я вычеркну тебя,совсем забуду,
как театрал заядлый про антракт,
я без тебя счастливым точно буду,
ты без меня-наврядли,это факт!

пройдя сквозь лиц и рук чужих когорту
и крепко осознавши жизни суть
ты будешь целовать готова чёрту
копыта,чтобы лишь меня вернуть

когда-нибудь возможно будет встреча,
с толпой смешавшись пёстрой городской
меня увидишь в ней.лишившись речи
рукой махнёшь...а я уже с другой

как прошлое твоё проходим мимо,
но рядом на мгновенье задержусь,
проститься мне с тобой необходимо,
последний раз я в память окунусь

и взглядом без страстей,пустым как бездна
в души твоей я гляну самый край,
она сера,была чиста небесно...
чужие.отвернусь,шепча:"прощай"


Рецензии