Зимняя зарисовка

Все стихло, пред очами край безбрежный,
Недавно был еще он шумный и мятежный,
Но вот пришла зима и чарами своими,
Жизнь хладом заточа, со сказами иными.

Проносится снежок и искры оживают,
На сонном берегу резвятся и играют.
Стоит еловый лес недвижим и широк,
Морозный бодрый дух и радости глоток.

Иду, и снег скрипит, звеня и замирая,
Охота мне испить горяченького чая.
Достану термосок, что мне Жена вручила,
Насытившись душа, спешит в объятья Милой.

На стол накрыт обед, все благородно, чинно,
Мы молимся с семьей., из-за окна рябины
Даруют радость нам прозрачной красотой,
Какой прекрасный миг., не нужен нам другой.

                28.10.2015


Рецензии