Уже поздно
выплюнут в ночь.
П.Целан
От недр зари украсть пыталась ключ
Прожжённая рука ночного вора.
Слова дождя закутывала штора.
И не было в помине разговора
О завтрашнем, составленном из туч.
Лишь темноты бесформенное тело,
Которое порядком надоело,
Маячило под окнами простора.
И голос ветра был на вкус колюч.
ВрезАлся в память профиль немоты.
На искренность надежды было мало.
И сброшенное на пол покрывало
Под шёлковыми складками скрывало
От времени прогорклые мечты.
Расслаивалась сила притяженья.
Не складывались вместе отношенья.
И осыпались поздние цветы
Осколками разбитого бокала.
27.10.2015
Свидетельство о публикации №115102808056
С праздниками,
Василий Мельников 3 07.01.2016 11:52 Заявить о нарушении