Сказ про неудачную влюбленность

Зимы суровой младшую сестрицу
Однажды вольный Ветер  повстречал.
Её наряд напоминал Жар-птицу.
Он, обалдевший, даже замолчал.

Она по лесу шла, как королева.
Все осыпала краской золотой,
Потом на пень растресканый присела
И стала любоваться красотой.

А Ветер, рядом с дубом затаился,
Смотрел на незнакомку, не дыша.
Не сразу перед нею появился
С букетом чудным, листьями шурша.

На Ветер Осень даже не взглянула.
Задумчиво смотрела сквозь него…
И холодом всю страсть его задуло,
А после - и листвою замело…

Остыли чувства вольного  бродяги.
Безжалостно с деревьев  листья рвал.
Швырял он их  в лощины и овраги,
Порою, превращался просто в шквал.

«Раз чувств моих она не оценила,-
Так Ветер рассудил, совсем остыв,-
Раздую все, что Осень так любила-
Испорчу золотистые холсты!»

Так, каждый год, осеннею порою,
Бродяга-ветер, помня случай тот,
(Зря посмеялась Осень надо мною!)
Безжалостно листву с деревьев рвет.


Рецензии