Обращаюсь к своей злости,

Обращаюсь к своей злости.
Где ты, когда ты так мне нужна?
Где бродишь ты, тварь, в каких темных барах
забываешь меня по ночам,
когда я без тебя тоскую
и, не буду лукавить,
к бывшим своим ревную.

Злым быть просто:
На котят, на щенят, на детей,
на тупиц и тупых как пробка людей,
На правительство и на боль,
На свою в этом мире роль,
На сам мир,
На любовь,
На слабость к ней
вновь и вновь

Сплошная злоба -
Простая истина.
Становлюсь от злости зависимым.

Как только она пропадает -
Я теряюсь в океане тоски,
Тону в этих волнах рифм,
Ослепши в чувствах не вижу ни зги..

Обратно бы мне эту злость.
Чтобы в стол отбивать кулаком
Ритм маршей военных,
Крик военнопленных,
Стоны мертвых там за углом,
И как доски трещали,
Когда горел дом.

Верните мне мою злобу,
Чтобы я не кричал по ночам,
Чтоб людские крики не казались мне дики,
Чтобы плач не сдавал палачам.


Рецензии