Город осенью

Осень – вязь сердолика и дымка опала,
Инея кружевница утром лужи сковала.
Вновь октябрьского ветра распоясался отрок,
А рассвет на востоке хладен, весел и бодрок...

Грозных туч аметисты, как тёмные люстры повисли.
Пешеходы скрывают печальные, грустные мысли.
И зонтов купола разноцветным над городом роем...
Капли бьются в стекло, всех намочим, почистим, отмоем.

По дорогам машин проплывает весёлая свора,
Ветер капли бросает прохожим на зонт и за ворот.
И грустя фонари ловят в лужах часть лунного блика.
Осень – дымка опала и тонкая вязь сердолика...
                27.10.15г.


Рецензии
"Осень – дымка опала и тонкая вязь сердолика..."
очень красочный свежий образ! Спасибо за стихи, Таня, очень по душе.

С теплом сердечным,

Татьяна Скорикова   01.12.2015 00:08     Заявить о нарушении