Сны-пустяки
Мудрецы месяцами не спят.
Сочиняют с весны до весны,
С головы изучая до пят
Наши вмёрзшие в землю тела,
Наши души, уставшие ждать.
Сочиняют мечты и дела
Настроениям нашим подстать.
Сны-провидцы и сны-пустяки.
Сны-эмоции, сны-пастулаты...
Веки сомкнуты, сброшены латы,
И отпущены на ночь грехи...
И утоплена в неге тоска.
И хранителя-ангела длань
В этот сладостный миг так близка,
Так тонка неприступная грань...
07.15
Свидетельство о публикации №115102807897