Уроды

уроды так любят все то, что на них не похоже,
ожидая того из тех кто утешить их сможет.
Но людям, увы, не нужны не красивые твари -
как котята умираем в тиши, на холодном базаре.

не желая кому то вреда, мы выходим на площадь,
но, увидев нас, убежит даже грязная лошадь.
И вроде похожи на вас мы душою своей,
но этот рассказ про уродов и красивых людей.

и если кто-то предложит нам стать чуточку краше,
он поймет как в гневе урод может быть страшен.
и если кто предложит вдруг нам красотою согреться,
он поймет что даже у нас может быть сердце.

в брошенных зверях найдя свое альтер эго,
каждый поделится с ним найденным мехом,
и, обняв меховою тоской все то, что похоже,
каждый урод вдруг поймет, что красивый он тоже.

может быть и не телом своим, но так даже лучше,
что плоти своей красотой я не стану приручен.
мы уродами будем во век в мире муки и скуки,
но может потянутся к нам чьи-то милые руки.


Рецензии