Сотый раз вызывают на бис
Толи сумерки, толи гроза.
Разноцветным рекламным огням
Рукоплещет восторженный зал.
Сотый раз вызывают на бис.
Солнце дарит прощальный поклон.
Небосвод, обессилев, провис
Меж безликих бетонных колонн.
Мостовые-подмостки пусты.
Мимоходом последний трамвай.
Путь отрезан, разводят мосты.
По задворкам скупой перелай.
Свет пленительной рампы померк.
Месяц нехотя высунул нос -
Посмотреть, как под звёзд фейерверк
Дня минувшего рухнет колосс...
07.15
Свидетельство о публикации №115102807848