Образование

***

Успехи государства зависят
От образования людей.
Если науки на ладан дышат,
Не будет прогрессивных идей.

В далёкой российской глубинке
Образования крупицы,
По просвещению поминки.
Здесь таланту нельзя развиться.

Всё меньше уровень знания
И доступность образования.
Больше платных репетиторов
И проверяющих инспекторов.

Люди должны быть нацелены
На успехи страны, не кланов,
В своём  будущем уверены.,
Образованы без изъянов.


Рецензии